Kamut Khorasan
Das Urgetreide Kamut.
Die Nährstoffanalyse von Kamut macht deutlich, dass er energiereicher ist als jede heute bekannte Weizensorte. Verglichen mit normalem Weizen weist er bei den meisten Mineralstoffen höhere Gehalte auf – beispielsweise bis zu 35% mehr Magnesium und Zink -, er enthält mehr essentielle Aminosäuren, deutlich mehr an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und um ein vielfaches mehr des lebensnotwendigen Spurenelementes Selen. Wegen seines hohen Anteils an hochwertigen Fettsäuren, seinen leicht verdaulichen Kohlenhydraten und dem hochwertigen Protein kann man Kamut auch als Hochenergiegetreide bezeichnen.
Nicht nur Leistungssportler und Menschen mit einem energiebeanspruchenden Lebensstil, sondern gerade auch Kinder und ältere Menschen und jeder, der nach einer hochwertigen Ernährungsweise strebt, findet in Kamut-Produkten eine wertvolle Ergänzung seines Speiseplans. Kamut-Produkte sättigen langanhaltend und geben Energie, ohne den Organismus zu belasten.
Kamut, der Weizen aus den ägyptischen Pyramiden, wurde weder mit anderen Sorten gekreuzt noch gentechnisch oder züchterisch verändert. Seit der Zeit der alten Ägypter vor 6000 Jahren behielt er seine ursprünglichen Eigenschaften, seinen wunderbar leichten Geschmack und seinen hohen Nährwert.
Kamut wird ausschließlich nach den gesetzlichen Richtlinien des biologischen Landbaues angebaut und zu den verschiedensten Produkten verarbeitet. Laufende Kontrollen garantieren: keine Pestizide, kein Kunstdünger, keine chemischen Zusätze.
Bei den vielen guten Eigenschaften von Kamut ist es kein Wunder, dass ihn die Ägypter als heilig verehrten und ihn „Die Seele der Erde“ nannten.
Mehr Info? Hier!