Unsere Geschichte
Ährenstark® basiert auf einer einfachen Idee: Ur-Getreidemischung mit Pflanzen und Kräuter.
Die ärztlich geprüfte Gesundheits- und Ernährungsberaterin Andrea Ebner hat seit 2007 an den passenden Rezepturen für die Ährenstark® Produkte recherchiert und getüftelt.
Die Urgetreidemischung besteht aus über 40 Vitalstoffen die eine darmreinigende Wirkung haben und das Hungergefühl mindert. Dinkel, Kamut, Schafgarbe und Amaranth sind die Hauptbestandteile dieser Urgetreidemischung. Kamut und Dinkel sind die nährstoffreichsten Urgetreidesorten überhaupt und verfügen über lebensnotwendige Vitalstoffe, vor allem über große Mengen des Vitamin B-Komplex und Selen. So entstanden unsere Pulversorten/Shakes.
Das sollte es aber auch in Form von Presslingen geben. Zu dieser Zeit war die Pressung von rein natürlichen Bestandteilen bzw. Urgetreiden, Heilkräuter und Pflanzen ohne Zucker absolutes Neuland. Nach mühevollen Experimenten kamen wir schliesslich zu einem tollen Ergebnis, so Prof. Dr. Wolfgang Schlocker von der pharmakologischen Technologie der UNI-Innsbruck, welcher Andrea Ebner ein Labor zur Verfügung stellte und sie unterstützte.
Durch das Urgetreide und einer Reihe von hochwertigen Kräutern und Pflanzen, eignet sich die Urgetreidemischung ideal zum Abbau von Körperfett und zur Gewichtskontrolle. Der Körper erhält wichtige Bestandteile in ausgewogener Form, wie sie nur in der Natur vorkommen. Der Darm wird durch den hohen Ballaststoffgehalt angeregt und durch die Quelleigenschaft in Verbindung mit genügend Flüssigkeit (Wasser) mindert sich das Hungergefühl.
Es handelt sich aber nicht um ein «banales» Diätmittel; vielmehr geht es um gesunde Ernährung. Durch dieses Lebensmittel wird der Körper mit Vitalstoffen (Vitamine – Enzyme -Spurenelemente Mineralstoffe) versorgt.
Unsere Gesundheit hängt zu 90 Prozent von der Ernährung ab und somit können die Produkte der Ährenstark® Familie zur Gesundheit der Menschen beitragen.
Die Unterschiede zu anderen Präparaten, die sich im Bereich der Lebensmittelzusätze tummeln, liegen auf der Hand. Die Ur Getreidemischung ist kein Zusatz, sondern ein vollwertiges Lebensmittel. Die Bestandteile kommen allesamt aus der Natur und auf Geschmacksverstärker oder andere künstliche Zusätze wurde komplett verzichtet.
Dank ihres immensen Einsatzes und Willen ist der ärztlich geprüften Gesundheits- und Ernährungsberaterin sowie Hobbyköchin Andrea Ebner die Einführung auf dem Markt im Jahr 2009 erfolgreich gelungen.
In den Jahren darauf wurden die Rezepturen immer wieder nach neuesten Erkenntnissen angepasst.
Des Weiteren begann man an einem Kochbuch «gesundes Kochen & Backen» zu arbeiten. Dafür wurde eine spezielle Bio-Voll Mehlmischung mit einem hohen Anteil an Amaranth zusammengestellt.
Die Rezepte mussten ohne Zucker auskommen und auch für Vegetarier sollte etwas dabei sein.
Es gelang in Zusammenarbeit mit einem Profikoch, die Rezepte anzupassen – zuckerfrei.
Die Bio-Voll Mehlmischung kann statt jeder anderen Mehlsorte verwendet werden.
Und "stay tuned"...wir sind daran neue Produkte zu entwickeln und werden dich bald überraschen!