Selen
Da unser Körper Selen nicht selbst produziert, muss es in ausreichender Menge mit der Nahrung zugeführt werden, wenn es nicht zu einer Beeinträchtigung der Gesundheit und des Wohlbefindens kommen soll. Selen vermindert gemeinsam mit den Vitaminen C, E und Beta-Karotin die Bildung von freien Radikalen. Es wird vermutet, dass freie Radikale maßgeblich an der Bildung von Krebszellen beteiligt sind.
Die intensive Bewirtschaftung laugt die Ackerböden aus, und das führt gemäß einer Studie dazu, dass 96% der Bevölkerung in Deutschland und Österreich zu wenig Selen zu sich nehmen.
Ein Mangel an Selen führt zu einem schnelleren Altern aller Körperzellen. Selen, das durch die Nahrung in den Organismus des Menschen gelangt und hier optimal aufgenommen wird, reduziert und verringert alle Schäden, die den Alterungsprozess beschleunigen.
Wenn nur der kleinste Mangel schon krank macht – Selen unser wichtigstes Spurenelement ist in unseren Produkten ausreichend enthalten.